El domingo, a las 11.00, se entregan los Premios anuales de la Diputación a los mejores aceites de oliva virgen extra de la provincia
El fin de semana del 11 al 13 de noviembre, Pilas acoge la novena edición de la Ruta de la Tapa, que organizan conjuntamente Ayuntamiento y Asociación de Empresarial de la localidad
El Ayuntamiento de Benacazón convoca el Iº Concurso de Guisos Típicos de Benacazón", dentro de las actividades organizadas para celebrar la Semana de Andalucía
Queda muy poco para la llegada de los Reyes Magos, ese día tan especial tanto para los peques como para los mayores, es un día donde se manifiesta la alegría, emoción y fantasía.
La casa llena de regalos y , por supuesto, es una tradición desayunar o merendar el roscón de Reyes.
Un dulce tradicional y con mucha historia. Lo podemos disfrutar con o sin relleno, e incluso con una amplia variedad de rellenos.
La versión que yo he preparado este año es un roscón relleno de turrón de chocolate.
¡Animaros a preparar el roscón en casa!
No es nada difícil, y os daré un truco infalible para conseguir esa esponjosidad que caracteriza al roscón.
Para la masa
430 gr. de harina de fuerza o de trigo
160 ml. de leche a temperatura ambiente
7 gr. de levadura seca ó 21 gr. de levadura fresca
2 huevos
80 gr. de azúcar
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
Ralladura de un limón y una naranja
2 cucharadas de agua de azahar
Para el relleno
750 ml. de nata líquida
200 gr. de turrón de chocolate
1. En un bol mezclar todos los ingredientes, al principio remover con la cuchara y luego amasar con las manos, hasta conseguir una masa bien integrada.
2. Dejar reposar la masa 30 minutos a temperatura ambiente.
3.Con el dedo dar la forma del agujero y con ayuda de las manos , vamos dando la forma del roscón.
4. Pasar el roscón de Reyes a la bandeja con papel de horno.
5. Pintar con un huevo batido.
6. Dejar fermentar una hora, hasta que doble su tamaño.
7. Hornear a 190 grados , calor arriba y abajo unos 20 minutos.
8. Enfriar antes de rellenar.
9. Para preparar el relleno: calentar la nata hasta que hierva y la vertemos sobre nuestra tableta de turrón de chocolate en trocitos. Remover hasta que se funda el chocolate. Tapar con film y dejar reposar en la nevera 8 horas. Batir hasta que se monte la nata con el turrón.
10. Cortar por la mitad con un cuchillo.
11. Rellenar con la crema de turrón.
12. Decorar con trocitos de turrón de chocolate.
¡LISTO PARA DISFRUTAR!
EL ENLACE DEL VÍDEO
https://youtu.be/riXiqyFbNvs
Se acercan las navidades, las celebraciones con las familias y las comidas. Y entre ellas no pueden faltar, los dulces tradicionales navideños, como son los polvorones
Los huesos de santo son un dulce típico del Día de Todos los Santos. En esta estación, podemos encontrar este delicioso manjar en diferentes pastelerías, nos indica la repostera creativa Ángeles Fernandez. "Es un dulce de mazapán, en forma de cilindro, relleno de yema dulce.Aunque, también lo podemos encontrar de chocolate. La base principal de este mazapán son las almendras molidas. Para preparar estos huesos de santo en casa sin dificultad, os voy a dar a continuación unos tips para que os salgan perfectos.Toda la familia con las manos en la masa, o mejor dicho con las manos en el mazapán, entre todos podemos ir dándole forma y rellenándolos con la manga pastelera.La textura es blandita , se deshace con un solo bocado. Es una delicia que no puede faltar en nuestras casas."
Ingredientes
Para el mazapán
125 gr. de almendras molidas
75 gr. de azúcar
40 ml. de agua
Para el relleno
4 yemas
90 gr.de azúcar
50 ml. de agua
Para el glaseado
100 gr. de azúcar glas
2 cucharadas de agua
Preparación
1. En un cazo a fuego medio , incorporamos el agua y el azúcar. Tenemos que esperar que llegue a ebullición.
2. Una vez que ha hervido, lo retiramos y lo vamos intengrando poco a poco a nuestras almendras molidas.
3. Mezclar con una cuchara, hasta que se forme el mazapán.
4. Envolver en papel film y a la nevera 24 horas.
5. Para el relleno: volvemos a preparar un almíbar en un cazo con agua y azúcar, tenemos que esperar que hierva.
Lo vamos incorporando poco a poco a nuestras yemas.
Cuando esté todo bien mezclado, lo volvemos a llevar todo al cazo.
Remover hasta que espese. La tapamos con papel film y a la nevera 24 horas.
6. Estirar con un rodillo el mazapán con azúcar glas, para que no se nos pegue en la encimera.
7. Cortar rectángulos de 5 cm de ancho y 6 cm de largo.
8. Los enrollamos con ayuda de una rama de canela.
9. Los dejamos de pie para que se vayan secando.
10. Rellenamos con una manga pastelera.
11. Para el glaseado : Mezclar el azúcar glas con el agua.
12. Mojamos los huesos de santo en el glaseado y los dejamos en una rejilla un par de horas.
¡LISTO PARA DISFRUTAR!